内蒙古

全区人力资源和社会保障工作视频会议召开

全区会_副本.jpg

1月29日下午,全区人力资源和社会保障工作视频会议召开。会议传达了自治区领导对人社工作的批示,全面总结了2020年的工作,简要回顾了“十三五”时期人社工作取得的显著成绩,辩证分析了“十四五”时期人社工作面临的机遇和挑战,研究部署了2021年全区人社领域重点工作任务。

全区2_副本.jpg全区2_副本.jpg

那炜清厅长在讲话中指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,紧扣走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力稳定和扩大就业,深化社会保障制度改革,增强人才人事支撑发展能力,构建和谐劳动关系,巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接,提升人社公共服务水平,防范化解重大风险挑战,推动人社事业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

全区3_副本.jpg

厅级领导和厅机关各处室、所属各单位主要负责同志在自治区主会场参加会议,各盟市、满洲里市、二连浩特市人社局领导班子成员及局机关科室主要负责人在盟市分会场参加会议。