内蒙古

乌兰察布市农牧民工工资专项治理工作联席会议办公室集中接访解“薪事” 保障权益为民生

20211月以来,市农牧民工工资专项治理工作联席会议办公室组织开展了根治欠薪集中接访活动,旨在贯彻落实人社部根治欠薪冬季专项行动,集中化解欠薪问题。



IMG_4696.jpg


IMG_4809.jpg

市农牧民工工资专项治理工作联席会议召集人、市人社局党组书记、局长汪华,联席会议办公室主任、市人社局党组成员、副局长康宏伟,市人社局党组成员、副局长尹小兵深入市劳动监察仲裁接访大厅现场接访欠薪投诉,细心了解实际状况,悉心安抚农牧民工,耐心做好心理疏导,直接牵头处理欠薪案件,及时约谈涉事企业和项目负责人,竭力帮助农牧民工解“薪”事。市劳动和社会保障监察支队、市劳动人事争议仲裁委员会办公室主要负责人及相关部门负责人每天驻守大厅,联合接访和调解劳资矛盾,实现劳动保障监察执法和劳动争议调解仲裁无缝衔接。市住建、交通、公安等联席会议成员单位共同参与到群众接访和案件处置全过程,切实发挥部门协同配合的根治欠薪合力。

 


IMG_4649.jpg

汪华同志强调:保障农牧民工工资按时足额发放事关群众利益,事关民生福祉,事关社会和谐。春节前后是欠薪线索反映高峰期,根治欠薪工作已进入关键时期。要时刻绷紧维护权益保民生这根弦,将群众利益放在第一位,始终保持对欠薪问题严厉处置和打击的高压态势,重大欠薪问题要及时启动挂牌督办和领导包案机制,通过集中接访、集中调解、集中化解,确保春节前冬季专项行动“两清零”工作目标如期实现。

IMG_4669.jpg


 

本轮集中接访活动将持续到2月底。将全力组织联席会议成员单位集中接访,切实帮助农牧民工足额拿到工资。