内蒙古

呼伦贝尔市开展“全国根治欠薪线索反映平台”使用培训

 3月16日至19日,呼伦贝尔市分批次对各旗市区开展“全国根治欠薪线索反映平台”系统应用和办理工作业务培训。各旗市区根治欠薪办公室工作人员积极参加。

 培训主要通过平台系统演示欠薪线索实时接收、转办,详细讲解欠薪线索核查填报回复流程,对欠薪线索处理工作中出现的情况进行答疑,现场指导各旗市区工作人员填报本地区欠薪线索处理结果。培训中,对被培训人员提出了工作要求:一是提高政治站位,充分认识到这项工作的重要性,要高效率、高质量做好欠薪线索核查处理工作;二是把握时限节点,快速调查妥处;三是对不认真履行职责并在规定期限内未化解处理欠薪线索,造成不良后果的,将在全市范围内进行通报批评。

此次培训将进一步压实属地责任,提高“全国根治欠薪线索反映平台”欠薪线索处理效率与质量,推动有效解决拖欠农民工工资问题,切实维护农民工工资报酬权益。为下一步各旗市区承办“全国根治欠薪线索反映平台”欠薪线索处理打下坚实基础。