内蒙古

包头市人社局组织开展招才引智高校行和人力资源服务业招商引资工作


312—22日,包头市人社局组织企业赴中国科学技术大学、南京大学、东南大学,上海人力资源服务产业园、济南人力资源服务产业园、日照人力资源服务产业园和有关人力资源服务企业开展招才引智和招商引资工作。包头市人社局东河区先关领导同志以及内蒙古银行包头分行东河区税务局、内蒙古人力资本运营有限公司相关负责人参加相关活动。

按照高校集中、专业设置与包头市产业发展相匹配的原则,31218日,包头市人社局组织包钢、一机、北重、众兴集团等企业赴武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国科学技术大学、南京大学、东南大学、西安人才市场参加各院校和人才市场组织开展的硕博毕业生招聘会。招聘会期间,包头企业共与29名博士硕士达成就业意向,其中博士6人、硕士23人,均为双一流院校2021届毕业生。包头市人社局有关负责同志在招聘会现场与有意向来包学生进行了交流,并将我市新一轮发展定位、人才政策进行介绍,鼓励各位学子来包发展创业。

3月17—22日,围绕包头市人力资源服务业高质量发展和人力资本产业园运营,市区两级人社部门带领市人力资源相关企业和内蒙古银行包头分行、东河区税务部门赴国家级人力资源产业园——中国上海人力资源服务产业园、济南人力资源产业园就我市人力资源服务产业规划、行业发展方向、人力资本+金融等与行业龙头企业进行了座谈,并拜访了中国上海人力资源服务产业园区党委书记范本鹤、上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳,进行深入的座谈交流;同时就人力资源服务业与税收管理有关工作赴日照平台经济产业园、日照人力资源服务产业园进行座谈调研。

调研组一行详细了解了每个地区产业发展模式,并结合包头市实际就人力资源产业与金融、税收等相关领域结合进行了深入探讨。

会议要求,大力支持人力资本产业园的运行和发展,在学习借鉴外地经验的基础上,以服务经济、服务就业、服务人才为出发点,在服务外包、数智人力资源、招聘派遣、新业态服务等方面不断延伸人力资源服务产业链,推动我市人力资源服务业实现市场化、网络化、数字化,形成人力资源产业集群,助推包头市经济高质量发展