内蒙古

巴彦淖尔市人社局召开市直人社系统优化营商环境大会

3月19日下午,巴彦淖尔市人社局召开市直人社系统优化营商环境大会,学习传达自治区和市优化营商环境大会精神,安排部署人社系统优化营商环境工作。局党组书记、局长王晓军主持会议并讲话,市人社局、就业局、社保局班子成员出席本次会议,市直人社系统全体干部职工参加会议。 

会议指出,优化营商环境是党中央、自治区党委、市委和政府作出的重大安排部署,是我们必须完成的重大政治任务,也为提升人社工作质量、建设高素质人社队伍提供了有力契机。全体干部职工要对照优化营商环境总体要求,对标先进地区经验做法,坚持问题导向、目标导向、结果导向提高思想认识,强化责任担当,狠抓工作落实,全力推进人社系统转作风、树形象、提效能、促发展。图片1.png

会议要求,局机关和局属各单位要成立优化营商环境工作专班形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,切实把责任担起来,把压力传下去,把任务落到位。加强政策宣传解读,向企业、群众精准推送各类人社政策信息,提高政策知晓度和覆盖面。“智慧人社”信息化建设为抓手,打造我市人社系统“一网一门一次”综合服务体系,着力推进一窗办马上办,下大气力推行一网通办“跨省通办”,全力提高人社系统政务服务和公共服务事项办理能力和水平。 

会议强调,营商环境是一项常抓常新的系统工程、民生工程、一号工程。全体干部职工要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感持续发力、久久为功,拿出更强的举措,提出更高的要求,营造更好的环境,为推动巴彦淖尔绿色高质量发展做出新的更大贡献!