内蒙古

自治区人社厅党组深入学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时重要讲话精神

近日,自治区人社厅召开2021年第2次厅党组理论中心组扩大学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习重要讲话精神,研究提出贯彻落实措施。自治区党委组织部副部长,人社厅党组书记、厅长那炜清主持会议并讲话;会议首先传达了习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,社会保险工作分管厅领导,养老保险处、工伤保险处、城乡居民养老保险处和社保服务中心负责人结合工作职责作研讨发言;厅级领导,各处室、单位主要负责人列席会议。

会议认为,“十四五”开局之际,中央政治局就完善覆盖全民的社会保障体系进行第二十八次集体学习,充分体现了党中央对社会保障工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来我国社会保障事业发展取得的显著成就,深刻阐释了做好新时代社会保障事业的重大意义,明确了新发展阶段社会保障制度发展的定位和方向,对当前和今后一段时期的社会保障工作作出了战略部署和具体要求,为我们做好社会保障工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,要深入学习领会总书记重要讲话精神,着力补短板,强弱项。要坚持问题导向,对照习近平总书记的重要讲话精神和群众反映强烈的烦心事、操心事和揪心事,立足区情社情和人社工作实际,深入查摆社会保险工作中存在的问题和不足。要扛起责任担当,抓好各项改革措施的落实,进一步加大扩面征缴力度,加强社保基金监管,缓解企业职工养老保险基金缺口较大的风险,确保我区社会保险事业实现高质量、可持续发展。

 

(综合处供稿)