内蒙古

自治区人社厅综合保障中心召开2020年全区统计报表会审培训会

        为做2020年统计年报表的审核和汇总工作,3月25日,自治区人社厅综合保障中心举办2020年度人社统计报表会审培训班,综合保障中心副主任马宁、统计科尹菊言、张伟,信息科秦晓军人社局统计人员参加了培训。

 微信图片_20210331155330.jpg

       综合保障中心副主任马宁结合自治区统计报表工作实际,深入剖析了统计年报报表工作中的易错点和重难点,并进一步提出具体要求。各盟市人社局应当在坚持真实、准确、完整的基础上,加强对各基层单位统计数据的核对、校验、督导和催报工作,要不断增强统计数据质量和真实性,紧紧围绕统计报表制度,充分发挥职能作用,强化各盟市统计人员队伍建设和工作指导,加强各单位间的协调配合,积极推进统计信息共享

        统计科科长尹菊言围绕如何提高统计工作精细化、精准化、专业化对各盟市统计人员做出了指导,并就全区事业单位人员、工资及公有经济企业经营管理人员、专业技术人员统计年报表的审核和汇总工作做出了详细的讲解与培训

        下一步,综合保障中心将持续加强对自治区各盟市统计工作完成情况的跟踪与指导,切实提高统计人员业务知识与水平,做到应统尽统,数出有据。