内蒙古

2020年司法系统新录用公务员初任培训圆满结业

按照自治区党委组织部和司法厅要求,为着力提升新录用监狱戒毒人民警察的政治素质、业务素质和适应职位要求的能力,内蒙古自治区人事考试和培训中心于2021年3月16日—3月28日承办2020年自治区司法行政系统新录用公务员初任培训,对2020年新录用的188名公务员、2018、2019年定向招录的43名公务员和2019年培训未合格的16名公务员共247人进行培训。

一、培训组织形式及管理

培训实行集中统一封闭形式进行,实行正规化训练和管理。中心负责公共课培训预算制定、课程拟定、授课教师联络、组织授课、跟班实地督查、安排考试阅卷和分析总结等管理工作。中心安排工作人员24小时跟班管理,做好日常管理、调研工作,积极参与培训情况分析会总会,发现问题及时解决,确保培训圆满完成。

二、课程安排

公共课内容全面丰富,有党史、改革开放伟大征程的学习教育课程,有党的十九届五中全会和内蒙古“十四五规划”的解读课程,有铸牢中华民族共同体意识、推广国家通用语言文字和民族政策课程,有社会主义法治建设和《宪法》解读的法律课程,有反腐廉政建设、保密教育和意识形态工作课程、有国际形势和突发事件应急管理课程,有公文写作和电子排版的基本工作技能课程,有《公务员法》、公务员宗教知识、公务员职业道德和成长之路的公务员专题课程,有消防讲座和团队建设的生活指导课程。从新入职公务员角度出发,在国家大政方针政策、时事政治、机关重要工作和公务员个人素质方面布课,引导新录用人民警察提高政治站位,树立大局意识,提高个人科学文化修养和思想道德修养,初步掌握基础工作技能,为做好工作打定坚实基础。

三、考评

学员培训期间考评内容分为两部分,一是“一日生活制度”百分考核,每周一点评计算考核成绩,结业时汇总;二是百分制考试。

中心主要负责公共课考试出题、组织考试、阅卷及分析和组织补考工作。公共课试卷分为单项选择题、多项选择题、判断题、简答题和论述题五部分,客观主观相结合,全面考察课程学习情况。

四、总结及下一步计划

进一步优化课程设计,更新最新时事解读课程,安排高效办公技能课程。创新培训形式,结合互联网新技术和当前社会发展新形势,引入丰富生动的培训形式。强化培训评估机制,增加互联网评估等更方便快捷的评估方式,重点加强对课程和管理的评估,并把结果作为改进工作的重要依据。

                                            内蒙古自治区人事考试和培训中心

                                                          2021年4月1日