nmrsw100year.jpg
内蒙古

春暖草原 “职”等你来 2021年内蒙古自治区就业创业推进会暨春季招聘会盛大启动

就业是民生之本、财富之源、稳定之基,事关人民群众切身利益,事关经济社会发展全局。自治区人民政府为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业、保居民就业的决策部署,加大对重点群体就业服务力度,促进劳动者就业创业,助力企业发展,4月10日上午,内蒙古自治区就业创业推进会暨春季招聘会正式启动。自治区政府党组成员、自治区政协副主席欧阳晓晖出席启动仪式并讲话。

 12.jpg

本次活动以“春暖草原 职等你来”为主题,采取线上线下“1+14”模式展开,自治区和14个盟市、计划单列市同步进行,自治区主会场设在内蒙古国际会展中心,各盟市设立分会场。招聘会组织国有企业、民营企业和工业园区参加,为高校毕业生、脱贫人口、登记失业人员、农牧民工、退役军人等有求职意愿的各类人员与参会企业开展现场接洽工作搭建平台。

 微信图片_20210412093714.jpg

招聘会主会场设置就业创业、职业技能、直播带岗3个成果展示区,并设网络招聘、高校毕业生、京蒙劳务协作、退役军人及其他就业重点群体4个招聘专区,共设置展位282组,组织用人单位281家,提供就业岗位15945个。4.jpg

活动期间同步开展大中城市联合招聘高校毕业生专场活动、民营企业招聘月、春风行动和内蒙古高校毕业生“1+7”促进就业行动。

本次推进会集中活动为期40天,系列活动将持续至12月,主会场招聘会会期两天(4月10至11日)。持续开展的系列活动将为用人单位与求职者搭建更为广阔的交流供需平台,为全力推进稳就业工作,落实保居民就业任务提供有力支撑。

 3.jpg

欧阳晓晖强调,各级各部门要坚定做好稳就业工作的信心和决心,增强责任感和使命感,不断拓宽就业渠道,强化技术支撑,抓好政策落实,全力确保就业局势总体稳定。要切实履行好促进就业的责任,把稳就业工作作为重大政治责任,全面抓好就业政策的落实。要切实解决好重点群体的就业问题,针对高校毕业生、农牧民工、退役军人、特殊困难群体要精确分类施策。要切实提高职业技能培训的质量,深入实施职业技能提升行动,创新工作方式方法,进一步增强培训的针对性和有效性。要切实提升就业服务质量和水平,推广运用四位一体公共就业服务平台,准确掌握企业用工需求,精心组织好11+N公共就业服务政策的活动,动员各方力量共同做好就业服务工作。

2021年内蒙古自治区就业创业推进会暨春季招聘会由自治区人民政府主办,自治区人力资源和社会保障厅承办,自治区教育厅、工信厅、财政厅、退役军人事务厅、国资委、总工会、工商联协办。自治区人社厅、教育厅、工信厅、财政厅、退役军人事务厅、国资委、总工会、工商联等单位负责同志,北京市人社局负责京蒙协作工作相关处室负责人及部分高校、企业和人力资源服务机构代表参加启动仪式。