nmrsw100year.jpg
内蒙古

自治区副主席奇巴图走访调研人力资源和社会保障工作

5月18日,为推动党史学习教育走深走实,开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动,自治区副主席奇巴图到自治区人社厅机关及呼和浩特市人社局等相关单位开展调研工作。

11.jpg

奇巴图一行调研了解全区人力资源和社会保障信息化便民服务工作、“四位一体”就业服务云平台和网络招聘、人社领域信访和党史学习教育开展情况,并亲切看望了厅机关干部职工。厅政务服务处、自治区就业服务中心、厅机关党委、厅仲裁信访处分别介绍了全面推行“网上办”、便民服务“掌上办”、线下“一窗办”等情况、全区就业情况和“四位一体”公共就业服务云平台、内蒙古人才网的功能和运行情况、党史学习教育情况以及人社领域信访、仲裁情况。

22.jpg

33.jpg

奇巴图随看随听随问,对全区人力资源和社会保障信息化建设、促进就业创业等各项工作给予了充分肯定,并强调指出,人社部门是重要的民生部门,各项工作关系群众切身利益,必须坚持以人民为中心发展思想,坚守民生底线,全力做好人社领域各项工作,重点强调要加强就业形势分析,深入推进人社领域信息化建设。

44.jpg

为深入了解全区人社便民服务、公共就业服务和职业技能培训等情况,奇巴图一行又深入至呼和浩特市人社服务大厅、人力资源服务产业园、新东方技工学校开展调研工作,详细了解了“一网通办”、社会保险登记与就业失业登记、劳动用工备案三项业务协同情况;人力资源产业服务园企业的发展概况、业务板块、运营模式、就业服务、灵活用工以及促进大学生就业探索等方面的情况;学校的教学环境、教学设施、办学模式、校企合作,并与师生进行了互动交流。

55.jpg

奇巴图强调,人社公共服务是党和政府联系群众的重要平台,必须持续紧扣数字化发展趋势,提升公共服务能力;充分发挥人力资源服务业稳就业、促就业功能,为劳动者和用人单位精准对接供需,提供优质服务;大力加强职业技能培训,着力化解就业结构性矛盾,推动技工院校和民办职业培训学校的发展,努力实现毕业生更高质量和更充分就业。

自治区党委组织部副部长、人力资源和社会保障厅党组书记、厅长那炜清,自治区政府副秘书长任福生、呼和浩特市副市长徐睿霞等相关领导参加调研。