nmrsw100year.jpg
内蒙古

对自治区十三届人大四次会议 第337号建议的协办意见

自治区教育厅:

自治区十三届人大四次会议期间,李琦代表提出的第337号《关于增加中小学高级职称指标的建议》由我厅负责协办。经认真研究,现提出如下办理意见:

一、关于提高中小学教师专业技术岗位结构比例。为有效解决中小学教师职称聘用问题,结合深化中小学教师职称制度改革,自治区陆续出台了一系列政策措施。一是适当提高了全区中小学教师中高级岗位结构比例。其中,中级岗位结构比例提高到45%,高级岗位结构比例提高到20%。二是按照人力资源社会保障部门总量控制,教育部门动态调配的原则,在人力资源社会保障部门核定的中小学专业技术岗位高、中级岗位总量内,旗县(市、区)教育部门根据学校教学需求、教师变化情况,统筹分配使用。三是实行乡村学校与城区同学段学校高、中级专业技术岗位结构比例相同的政策。四是为旗县以下基层事业单位单独设置3%的高级岗位,专门用于“定向评价,定向使用”的专业技术人员职称评聘。五是在核定的专业技术高级岗位职数已满的前提下,对中小学引进急需的高层次、紧缺人才,可通过设置特设岗位进行聘用。六是对于在乡村学校教学一线连续从事教育教学工作满25年,取得高中级专业技术资格,且距法定退休年龄不足3年的优秀教师,可不受岗位数的限制聘用到相应岗位。七是在旗县从事专业工作满30年的优秀专业技术人才和在苏木乡镇从事专业工作满20年的专业技术人才,取得高一级专业技术职称后,可按照“评聘一致”原则,不受本单位专业技术岗位数额限制聘用到相应岗位。通过以上政策措施,较好地解决了中小学教师岗位聘用问题。

另外,我厅正在修订事业单位岗位设置管理实施意见,拟适当提高中小学专业技术高级岗位结构比例。关于专业技术内部等级岗位结构比例,我区实行的是与国家统一的控制比例,即:二级、三级、四级岗位之间的比例为1:3:6,五级、六级、七级岗位之间的比例为2:4:4,八级、九级、十级岗位之间的比例为3:4:3,十一级、十二级岗位之间的比例为5:5,不宜再突破国家控制比例自行提高。

二、关于允许教师跨校评聘。按照人社部、教育部全面深化中小学教师职称制度改革的有关要求,2016年,自治区印发实施了《自治区深化中小学教师职称制度改革的指导意见》(内人社发[2016]21号)。《指导意见》明确规定,中小学教师职称评聘工作,要在岗位空缺的前提下,按照个人申报、考核推荐、专家评审、学校聘用的基本程序进行,教师可以跨校评聘。同时,自2017年以来,自治区已将中小学教师副高级职称评审权限下放到各盟市,由各盟市人力资源社会保障部门会同教育部门组织实施。2018年,《内蒙古自治区党委 自治区人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(内党发〔2018〕18号)也明确规定,按照2:4.5:3.5的比例核定中小学高、中、初级岗位总量,根据各学段特点确定具体的岗位比例。盟市、旗县(市、区)教育行政部门在人力资源社会保障部门核定的岗位总量内统筹调配使用。以上政策涵盖了建议中提出的“允许高级教师岗位已满的学校符合高级教师评聘条件的中级骨干教师跨校到有高级教师指标却没有符合条件的教师参评的学校去申报参评高级职称。”

下一步,我们将根据李琦代表的建议,按照国家和自治区有关部署要求,进一步发挥好事业单位人事综合管理部门制定政策、指导规范、监督检查的职能作用,不断改进和创新事业单位人事管理工作,积极推动我区中小学教师队伍建设,促进教育事业高质量发展。

感谢对内蒙古自治区人力资源和社会保障工作的关心和支持。

 

                                                   内蒙古自治区人力资源和社会保障厅

                                                    2021年5月7日

 

(此件主动公开)