nmrsw100year.jpg
内蒙古

自治区人社厅党组书记、 厅长那炜清作党史学习教育专题党课

在庆祝中国共产党成立一百周年之际,按照自治区党委党史学习教育部署要求和自治区人力资源和社会保障厅党组党史学习教育工作安排,6月25日,自治区党委组织部副部长、人力资源和社会保障厅党组书记、厅长那炜清为厅机关全体 、所属各单位副处级以上党员干部作专题党课。

1.JPG

专题党课以《学习百年党史 汲取智慧力量 努力开创人力资源社会保障事业发展新局面》为题,紧紧围绕“学习党的百年历史实现中华民族伟大复兴中国梦”,以党发展中的重大历史事件为脉络,从坚持党的领导是根本、践行以人民为中心的发展思想是关键、加强自身能力建设是保障三个部分讲授。党课紧密联系人社工作实际,资料详实,事例鲜活生动。

 2.JPG

那炜清指出,学习党的百年历史深刻体会到实现中华民族伟大复兴的中国梦,坚持党的领导是根本。他带领大家从“中国共产党自觉担负起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史使命和理念信念”“中国共产党有马克思主义理论作为指导”“中国共产党勇于进行伟大的自我革命”三个方面,回顾中国共产党在风云变幻的历史大潮中应运而生、党的领导地位在腥风血雨的严峻考验和顽强斗争中巩固和发展的历程,以翔实的史料深刻阐释中国共产党的执政地位是历史的选择、人民的选择,是当代中国发展进步的必然。

那炜清指出,学习党的百年历史深刻体会到实现中华民族伟大复兴的中国梦,践行以人民为中心的发展思想是关键,并从“人民创造了历史”“一切工作为了人民”两个维度进行了阐述。他强调,人社部门作为重要的民生部门,工作必须顺应新时代要求,坚持以人民为中心,倾力打造群众放心、人才称心、社会安心、服务尽心、干部用心“五心人社”,推动实现更高质量和更充分就业,全力构建多层次社会保障体系,形成合理有序的工资收入分配格局,构建和谐稳定的劳动关系,着力提升人社基本公共服务均等化、标准化、便利化水平。

 3.JPG

那炜清指出,学习党的百年历史,深刻体会到实现中华民族伟大复兴的中国梦,加强自身能力建设是保障。当今世界正经历百年未有之大变局,我们面对的阻力前所未有、遇到的问题前所未有、肩负的重任前所未有,推进人社事业发展面临着许多矛盾和难题。全区人社系统党员干部要从党的百年历史中汲取推动人社事业高质量发展的智慧和力量,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法行政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,对照自身存在的缺项和短板,进一步提高自身的能力水平,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦贡献人社力量。