nmrsw100year.jpg
内蒙古

练兵比武强技能 人社服务树新风 ——通辽市人社系统开展业务技能练兵比武活动

7月2日,通辽市人社系统窗口单位业务技能练兵比武全市赛在通辽职业学院举行。


微信图片_20210702171503.jpg

大赛以笔试的形式集中开展,题型包括单选、多选、填空、判断、简答和案例分析题。来自通辽市9个旗县市区的代表队及市直属单位代表共63人参加比赛。

“参赛队以旗县市区为单位,每支代表队由5名选手组成。这些选手都是各地精挑细选出来的‘业务能手’,最后将以笔试成绩之和进行总体排名。”通辽市人社窗口单位业务技能练兵比武活动办公室赛务组的托雅介绍说。

据了解,练兵比武活动是人社部门纵深推进公共服务体系建设,切实提升人社窗口单位为民服务和能力水平的一项举措。通过练兵比武活动,考察窗口人员对人社法规政策理解运用的能力、问题解决的能力、沟通协调的能力。考察内容涵盖就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务规范、疫情防控期间人社领域政策措施以及党史等各方面知识。

通辽市练兵比武活动的开展,掀起了人人“学政策、钻业务、练技能、强服务”的热潮。