内蒙古

自治区人社厅仲裁信访处会同自治区企业联合会等单位深入大型民营企业调研走访

近日,自治区人社厅仲裁信访处会同自治区企业联合会、呼和浩特市人社局和新城区人社局组成联合调研组,结合开展党史学习教育“我为群众办实事”活动,以解决问题、服务基层为着力点,深入内蒙古铁甲安保集体有限公司调研走访。

1.png 

座谈会上人社厅仲裁信访处处长巴达拉呼就做好劳动争议预防化解和疫情后期企业应对机遇和挑战构建和谐劳动关系进行工作交流,自治区企联会长马志春巴达拉呼就维护劳动关系双方当事人权益和利用互联网金融平台服务用人单位做了发言。调研组通过座谈交流,充分了解拥有45个项目部5000余名劳动者的大型民营企业铁甲安保集团有限公司的劳动争议预防调解、基层调解组织组建和构建和谐劳动关系等方面需要解决的问题;仲裁信访处相关同志就劳动争议协商预防调解仲裁、重大集体争议应急调处、打造金牌劳动人事争议调解组织等政策进行了现场宣讲和解读;将党史学习教育付诸实践,通过帮助企业打造基层劳动争议调解组织,构建劳动争议多元解决机制,办实事、解难题,受到民营企业的好评。

 托i按2.jpg

座谈会后,举行了铁甲安保集体有限公司劳动争议调解中心授牌仪式。

3333.png 

下一步,我们将继续把开展党史学习教育与为劳动关系双方当事人办实事解难题相结合,送政策送服务到基层,充分转化党史学习教育成果,不断提升劳动人事争议调解仲裁工作服务水平。