nmrsw100year.jpg
内蒙古

自治区兴安盟科右前旗专家服务基层项目在察尔森镇顺利启动

为进一步发挥各类专家对巩固脱贫攻坚成果,助力乡村全面振兴、服务基层经济社会发展的重要作用,7月19日自治区专家服务基层重点项目—兴安盟科右前旗察尔森镇巴达嘎嘎查综合产业发展指导项目在察尔森镇启动。

微信图片_2021072214275304.jpg

本次服务活动由自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区人事人才公共服务中心、兴安盟人力资源和社会保障局承办,自治区人事人才公共服务中心主任闫晨光,兴安盟人社局副局长林玉萍等相关领导及来自内蒙古农业大学,内蒙古自治区农牧厅的7位高层次专家参加了启动仪式。

微信图片_2021072214280705.jpg


启动仪式上,兴安盟人社局副局长林玉萍主持活动,察尔森镇书记邹作为介绍了科右前旗的情况,使大家进一步认识了科右前旗,也为科右前旗脱贫攻坚取得的成绩感到自豪,同时也对科右前旗的乡村振兴工作充满信心。自治区人事人才公共服务中心主任强调基层要与专家交朋友,多多请教、交流,拓展思路 ,拓开视野,更新观念,与专家建立联系,建立长效服务机制,深入交流合作,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,并指出本次专家服务活动是四级人社部门联动,服务基层经济社会发展的重要举措,感谢自治区高层次专家对人社事业发展的大力支持,希望专家们能发挥专业优势,帮助兴安盟基层经济发展更上新台阶。

启动仪式后,来自内蒙古农业大学新农村建设专业教授张燕斌和庭院经济专业教授刘艳2位专家为当地嘎查村行业、致富带头人、各合作社相关专业技术人员作专业课程分享。