nmrsw100year.jpg
内蒙古

自治区人社厅2021年专家服务基层正蓝旗肉牛全产链项目启动

为深入贯彻实施振兴乡村战略,践行学党史悟思想办实事开新局号召,为地方特色产业的发展和转型升级提供智力支持和技术服务,由自治区人力资源和社会保障厅主办的专家服务基层正蓝旗肉牛全产业链项目于7月19日上午在上都镇启动。

1626700224484482.jpg

本次畜牧专家服务基层活动,是人社部门充分发挥职能优势,积极助力三农建设,服务基层经济社会发展的一项重要举措,在努力开创人才在乡村振兴中大力发挥专业效能新局面上具有重要意义。自治区人事人才公共服务中心、锡林郭勒盟人社局、正蓝旗人民政府及旗人社局相关领导和自治区级专家参加了启动仪式 。

1626700880519614.jpg

副旗长吕辉代表正蓝旗政府对参加此次活动的专家表示了欢迎,对人社部门此次专家服务基层的举措表示衷心感谢;自治区人事人才公共服务中心副主任赵军在讲话中强调,本次专家服务基层活动要务求实效,形成长效。各位专家也纷纷表示要抓住此次活动机会,踏踏实实为群众办实事,充分贡献自己的聪明才智,切实解决正蓝旗肉牛产业链育种、繁育、疫病防治以及产品加工等方面的技术难题和基层实际困难,并结合自己的工作经验,积极有效扶持当地畜牧人才队伍专业水平的提升。

1626701053138314.jpg

启动仪式后,来自自治区农牧科学院的专家将和当地专家一道,对正蓝旗畜牧专业技术人员和家庭牧场经营者和普通牧户进行相关培训,并通过实地走访、现场指导等活动,开展形式多样、切实有效的技术服务。