nmrsw100year.jpg
内蒙古

送法进社区 普法入人心——自治区人社厅开展"我为群众办实事 "实践活动


学法辨是非,知法明荣辱,用法解纷争。为推进党史学习教育走深走实,积极推进“法律六进”,7月16日上午,自治区人社厅联合呼市人社局在赛罕区春雨社区开展了“我为群众办实事 送法律进社区”活动,直达基层一线为群众办实事、解难题。活动现场,通过设立宣传展板、宣传横幅、发放宣传资料等,将民法典及人社法律法规政策更加生动、直观地展现给社区居民,宣传内容贴近生活,实用性强。同时,自治区人社厅公职律师及厅法律顾问爱德律师事务所律师组成了律师团队,设立了“法律咨询”服务点,免费为社区居民提供法律咨询服务,把法律服务送到群众身边。活动现场,发放宣传资料50余份,为社区居民提供法律及政策解答10余人次。

送法进社区、普法入人心,是人社部门履行自身义务、贯彻落实全面依法治国的重要表现,有利于进一步提高社区居民的法治观念,使社区居民增强运用法律维护自身权益、化解矛盾纠纷的意识。此次活动营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,取得了良好的法治宣传效果,提升了普法宣传实效。