nmrsw100year.jpg
内蒙古

自治区人社厅召开全区人力资源社会保障系统2021年年中形势分析会

     7月20日,自治区人社厅召开全区人力资源社会保障系统2021年年中形势分析会议。会议以视频形式进行,会议的主要任务是调度上半年重点工作,分析研判形势,对完成全年目标任务进行再动员再部署。自治区党委组织部副部长、人社厅党组书记、厅长那炜清主持会议并讲话。分管厅领导结合各自分管工作发言,部分盟市人社局主要负责同志作交流发言。

2.jpg

      会议指出,上半年全区各级人社部门认真落实自治区党委、政府的决策部署,按照年初工作计划,完善政策措施,推动工作落实,就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等各项工作取得了积极成效,基本实现了时间过半、任务过半。

     会议强调,全力做好就业创业,强化就业政策落地见效,提升培训针对性,持续强化就业创业服务;做好社会保障工作,落实改革要求,持续扩大社会保险覆盖面,加强基金管理;要优化营商环境,加快 “一网通”推广应用,全面推行线下“一窗办”,加快推进“全业务用卡”;做好人社领域信访工作,从源头化解信访突出问题,开展人社信访突出问题的积案化解工作,坚持依法分类处理信访诉求;要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,提高政治站位,精心组织实施,加强督促检查。

     会议要求,今年是“十四五”开局之年,做好人社工作意义重大。各级人社部门要坚定信心、振奋精神、扎实工作,用情用心用力抓好落实,圆满完成全年各项目标任务。

4.jpg

      厅机关各处室、所属各单位的主要负责同志在主会场参会,各盟市、满洲里市、二连浩特市人社局领导班子成员及局机关科室主要负责人在分会场参会。