内蒙古

那炜清以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会


8月10日下午,厅党组书记、厅长那炜清同志以普通党员身份参加所在的厅办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,盘点学习收获、交流心得体会。


1.jpg


会上,党支部负责同志报告了半年来工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况,明确整改措施和下一步努力方向。支部党员围绕学习习近平总书记“七·一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,发挥党员先锋模范作用和立足岗位履职尽责等情况逐一发言,讲收获认识、剖析差距不足,严肃认真地开展批评与自我批评,共同接受了一次深刻的党性锻炼和思想教育洗礼,推动党史学习教育成效不断转化为支部组织力和战斗力。

2.jpg


那炜清在认真听取了大家的发言后,结合个人工作经历和党史学习教育心得体会,对照党史学习教育目标要求,剖析了在推进人社事业发展过程中各项工作存在的不足和差距。他表示,办公室作为综合管理部门,政治性强、责任重大,办公室干部要认真落实习近平总书记在中办调研时提出的“五个坚持”总要求,在党史学习教育中明理、增信、崇德、力行,在“忠诚干净担当”上走在前、作表率。

那炜清指出,办公室干部要永葆讲政治的鲜明底色、努力锻造业务精的立身之本、保持作风好的优良传统。办公室工作要做到“快、准、强、严”四字标准,快是基础,做事要雷厉风行,今日事今日毕;准是根本,办文办会、机要保密、政务公开要精准;强是能力,系统谋划、综合文字、综合协调、服务各方、督促检查能力要强;严是规矩,工作中要按规矩办事,靠制度做事。

那炜清强调,办公室干部要进一步提高政治站位,深入推进党史学习教育,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七·一”重要讲话精神,更好地发挥办公室承上启下、协调左右的中枢作用。


3.jpg


自治区党委党史学习教育第四巡回指导组组长杨玺、成员张海峰到会指导,对支部组织生活会进行了点评,并对下一步党史学习教育提出了具体要求。厅党史学习教育第一督导组组长贺峰、机关党委专职副书记文都苏参加了会议。