内蒙古
【索  引  号】 11150000011512968L/2021-07549 【文       号】 内人社办函〔2021〕159号
【发布机构】 职业能力建设处 【主题分类】 【发布日期】 2021-08-24
【名       称】 转发人力资源社会保障部职业能力建设司关于在全国技工院校开展2021年秋季学期开学第一课活动的通知

转发人力资源社会保障部职业能力建设司关于在全国技工院校开展2021年秋季学期开学第一课活动的通知

各盟市人力资源和社会保障局,满洲里市人力资源和社会保障局:

现将人力资源社会保障部职业能力建设司《关于在全国技工院校开展2021年秋季学期开学第一课活动的通知》(人社职司便函〔2021〕43号)转发给你们,并提出以下工作要求,请一并抓好落实。

一、各盟市人力资源社会保障局要充分认识开学第一课活动对技工院校德育工作的重要意义,指导并参与辖区技工院校以“红色基因代代传”为主题,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和关于技能人才工作系列重要指示精神,在开学第一周,开展学校党组织书记主讲的开学第一课,为学校新学年德育工作开好头,引好路。

二、各盟市人力资源社会保障局要在坚决做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的前提下,协助辖区技工院校利用主题讲座、班(团)活动、征文、演讲等方式,开展形式多样的第一课活动,有条件的盟市可以邀请各级优秀共产党员、劳动模范、中华技能大奖获得者、全国(全区)技术能手等杰出代表,讲述革命故事,回顾奋斗历程,弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,坚定学生技能成才、技能报国的理想信念。

三、各盟市人力资源社会保障局要协助辖区技工院校充分利用各类媒体做好开学第一课宣传工作,并将开展第一课的优秀教学资源、典型图片、视频及媒体宣传等素材于9月20日前报送我厅。

联 系 人:庞东煜

联系电话:(0471)6944622

电子邮箱:nmgrstzjc@163.com

 

                                       内蒙古自治区人力资源和社会保障厅

                2021年8月24日

(此件主动公开)

(联系单位:职业能力建设处)