内蒙古

自治区人社厅发挥牵头抓总作用 推进乡村人才全面振兴

按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快推进乡村人才振兴的意见》精神和自治区党委、政府有关要求,自治区人社厅充分发挥牵头抓总作用,主动谋划,精准发力,制定了《内蒙古自治区推动乡村人才振兴实施方案(2018-2022)工作任务分解表》,提出18项重点任务、45条具体措施,建立重点任务落实情况月调度制度,及时跟进掌握方案落实情况,推进我区乡村人才振兴取得实实在在的成效。

围绕劳动力素质提升方面,创新农村牧区人才培养机制,2021年上半年为农村牧区转移劳动力创业培训5000余人,为农牧民工创业提供创业担保贷款近1000笔,发放金额1.7亿元。年度内计划组织自治区级专家服务基层活动30期,帮助基层技术人员和农牧民解决技术难题,推动各类人才在乡村振兴中建功立业。

围绕返乡创业就业方面,积极改革乡村人才服务方式,出台了《关于充分发挥市场作用促进人才顺畅有序流动的实施意见》,从放宽基层事业单位人员招聘条件、提高薪酬待遇、推动基层人才公共服务便民化等方面予以政策倾斜,稳步推进义务教育教师“县管校聘”改革,鼓励旗县苏木乡镇医疗卫生机构“县招乡用”专岗专用,引导鼓励人才向艰苦边远地区和基层一线流动。创新基层人才评价政策,打破学历、专业限制,在基层工作达到一定年限的专业技术人员,可在业绩成果等其他条件符合的情况下,破格参加高一级职称评聘,对基层教育、卫生、农牧林水、乌兰牧骑等系列职称,实行单独设组、评审和确定通过率。

围绕乡村人才环境方面,探索建立新型职业农牧民职称评定制度,在赤峰市和锡林郭勒盟开展了新型职业农牧民职称评审试点工作。在表彰奖励项目管理中,要求表彰项目主办单位部门对贫困地区、基层和工作一线的干部给予倾斜,对乡村振兴的表彰项目在名额分配上予以倾斜。