内蒙古

呼伦贝尔市阿荣旗做好“加减法”保民生稳就业

为充分发挥失业保险保基本民生、稳定就业的作用,呼伦贝尔市阿荣旗就业服务中心努力做好“加减法”,优化服务流程,缩短办事时限,帮助企业尽快、顺利完成申报工作。

“加服务”---为保证顺利完成网上申报工作,阿荣旗就业服务中心竭诚为企业提供服务,申报全程为企业提供信息咨询、申报流程培训、疑难解答及申报代理服务,做到热忱服务,积极为企业排忧解难,顺利完成网上申报。

“减流程”---为方便企业申报,争取做到让企业“少跑“不跑”腿,阿荣旗就业服务中心简化办事流程,30人以下企业直接拨付稳岗补贴;30人以上企业采取网上申报,免去企业经办人员申报负担。

“减材料”---按照自治区失业保险稳岗返还相关要求,本次稳岗补贴30人以下企业可以免申报, 30以上企业上传企业营业执照和稳岗申报承诺书即可办理,减轻了企业准备申报材料的负担。

截至目前,阿荣旗顺利完成2021年第一批失业保险稳岗返还申报工作,共计有98家免申报企业和29家网上申报企业完成旗县级审核,惠及员工3973人,补贴款83.19万元。