内蒙古

积极开展“适老化”便民服务 为老年人提供贴心服务

按照国家和自治区统一部署要求,为切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,自治区人社厅党组坚持以人民为中心的发展思想,及时梳理人社系统涉及老年人等特殊服务群体的高频服务事项,逐项完善服务政策,改进服务措施,优化服务方式,通过传统服务方式为老年人提供兜底服务保障,并促进智能技术在老年人中的普及应用,着力提升老年人的获得感和幸福感。

着力提升线下经办服务水平。全区各级人社部门在经办大厅开设老年人等特殊群体业务办理绿色通道,大厅办事引导员为老年人提供政策解答、服务引导、自助设备操作指导、线上服务操作引导等全程暖心服务,实现老年人办事“一站式”服务。同时,各级办事大厅设置了爱心专座,配置了老花镜、医药箱等便民服务设施,还有的针对老年人高频服务事项提供了大字版服务指南。

积极开展“适老化”改造。今年我们按照工业和信息化部有关互联网应用“适老化”改造的标准,对“内蒙古人社”APP进行了改造,并于2021年7月下旬正式上线运行。“内蒙古人社”APP老年版(即大字模式)主要是聚焦老年人关心关注的服务,比如“社保待遇资格认证”“养老待遇发放明细”“社会保障卡密码重置”等。用户结合自身实际需求,可在“内蒙古人社”老年版和标准版之间随时随地自由切换。

创新优化服务方式,积极利用互联网+生物识别技术开展社会保险待遇资格认证,极大方便了办事群众。截至目前,全区参保群众通过“内蒙古人社”APP开展社保待遇资格认证1064.7万人次。同时,对出行不便的老年人特别是高龄、空巢、失能、留守,以及残疾人等重点群体,依托社区劳动保障服务平台等提供能上门服务。