内蒙古

第二届全国技工院校学生创业创新大赛内蒙古自治区选拔赛圆满落幕

9月16日,第二届全国技工院校学生创业创新大赛内蒙古自治区选拔赛在呼和浩特市举行,选拔赛由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办,面向全区技工院校学生组织开展。

选拔赛以“技行天下 创享未来”为主题,旨在加强技工院校学生创业创新教育,促进技能和创业创新融合贯通,是大力发展技工教育、引导技工院校学生走技能成才、技能报国之路的重要举措。

22.jpg

选拔赛赛程分“校级初赛、盟市级复赛、网上评审、自治区级决赛”四个阶段进行,通过逐层选拔,从众多参赛项中评选出8个项目参加自治区级决赛,项目涵盖社会服务、制造业、信息技术服务等领域。决赛采取现场演示和答辩的形式,由技工教育专家、企业专家、创业投资专家组成的评审团分别从项目的商业价值、创新精神、团队能力和社会效益四方面对参赛队伍进行现场打分。

      通过激烈角逐,共产生2个一等奖、3个二等奖、3个三等奖。其中,荣获一等奖的《焊工助手——焊接设备智能管理终端》《焊匠神器——高性能钛合金焊接工作仓》两个项目将代表我区参加全国技工院校学生创业创新大赛。


3.jpg

4.jpg

11.jpg

自治区人力资源和社会保障厅二级巡视员贺峰出席选拔赛闭幕式,并为获奖队伍及指导教师颁奖。相关处室及单位负责同志参加闭幕式。