内蒙古

自治区开展2021年度内蒙古自治区杰出人才奖和突出贡献专家评选表彰工作

为深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述精神,推动实施内蒙古自治区人才强区战略、创新驱动发展战略和“科技兴蒙”行动,激发各类人才的创新创造活力,大力表彰为自治区经济社会发展作出突出贡献的各类优秀人才,充分体现党和政府对人才的关心爱护,为自治区走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供坚强的人才保障和智力支持,今年我区组织开展了2021年度内蒙古自治区杰出人才奖和突出贡献专家评选表彰工作。经个人申报、各盟市(主管部门)推荐、评委会评审、自治区政府审定同意等程序,自治区政府通报表彰了2021年度内蒙古自治区杰出人才奖和突出贡献专家,授予杜凤莲等10人自治区杰出人才奖、郭喜等99人自治区突出贡献专家。

按照有关规定,自治区杰出人才奖和突出贡献专家每两年评选一次,自治区杰出人才奖每次评选10人,每人奖励20万元;自治区突出贡献专家每次选拔100人,每人奖励2万元。