内蒙古

关于“项目人员”身份时间界定

领导信箱

标题 关于“项目人员”身份时间界定
内容
尊敬的内蒙古自治区人力资源和社会保障厅领导:
您好!
我是一名赤峰市户籍的大学生退役士兵,感谢您百忙之中抽空看到我的来信,针对我个人回到内蒙古以后的就业经历,遇到一些问题,万望解答!感谢
我的个人经历:2012.09-2014.09本科在读,2014.09-2016.09服兵役,2016.09-2018.09复学后毕业,2018.09-2021.07硕士研究生毕业
自治区对于退役大学生士兵参加机关事业单位招聘考试,将考生身份列入“项目人员”身份,感谢党和政府的政策优待。
看了近几年自治区级事业单位招聘,在报名时遇到以下困难,由于目前政策是项目人员身份使用时间为服务期满后三年内有效,在校大学生入伍,从毕业时间起三年内有效。但是为了进一步提高自身素养,为社会做出更大贡献,我本科毕业的时候去读了研究生,三年开始计时,三年后的今年七月毕业时刚好身份到期,所以各类考试无法使用项目人员身份报名。恳请自治区领导对于该政策能做出相应改动,能否从最高学历毕业起三年内项目人员身份有效?或者对于我们这类退役大学生士兵群体参加自治区招聘考试在”项目人员“政策上适当调整。感谢!
答复内容

您好:

感谢您给内蒙古人力资源和社会保障网领导信箱来信。

针对您的问题,解答如下:因考生本科和研究生是连续就读,在事业单位公开招聘中该考生的“项目人员”身份有效期为研究生毕业三年内。

欢迎您再次来信,我们将竭诚为您服务。