内蒙古
【索  引  号】 11150000011512968L/2021-95372 【文       号】 内人社办函〔2021〕215号
【发布机构】 【主题分类】 【发布日期】 2021-11-05
【名       称】 关于设立赤峰红山技工学校等3所技工院校的批复

关于设立赤峰红山技工学校等3所技工院校的批复

赤峰市人力资源和社会保障局:

你局《关于申请设立技工学校的报告》(赤人社函〔2021〕79号)收悉。按照《关于印发内蒙古自治区技工院校审批管理办法的通知》(内人社发〔2013〕138号)相关规定,经盟市资格初审、自治区专家组实地评估、综合评审和社会公示等程序,现批复如下:

一、同意在赤峰第一职业中等专业学校基础上设立赤峰红山技工学校,学校可开设饭店(酒店)服务、烹饪(中式烹调)、烹饪(中西式面点)、机电一体化技术等4个专业(工种)的中级技工教育,招收初中毕业生或相当学历的学员,学制教育期限为3年;招收高中毕业生或相当学历的学员,学制教育期限为2年。

二、同意在赤峰卫生学校基础上设立翁牛特旗技工学校,学校可开设汽车维修、护理、通信运营服务、幼儿教育、烹饪(中式烹调)、旅游服务与管理等6个专业(工种)的中级技工教育,招收初中毕业生或相当学历的学员,学制教育期限为3年;招收高中毕业生或相当学历的学员,学制教育期限为2年。

三、同意在赤峰市新惠现代职业学校基础上设立赤峰现代技工学校。赤峰现代技工学校为非营利性民办技工学校,由我厅颁发《民办学校许可证》,许可证编号为315043040000098。办学地址为赤峰市敖汉旗新惠镇大各各召教育园区,办学经费由学校自筹解决。同意学校开设机电一体化技术、汽车维修、饭店(酒店)管理、家政服务、护理、幼儿教育等6个专业(工种)的中级技工教育,招收初中毕业生或相当学历的学员,学制教育期限为3年;招收高中毕业生或相当学历的学员,学制教育期限为2年。学校成立后,要依据《中华人民共和国民办教育促进法》和《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》,遵守法律法规,贯彻国家教育方针,依法、规范办学,严格按照教学大纲、教学计划认真做好招生、就业、教学和学生管理等工作,同时要加强党建工作,加大教育投入,改善办学条件,不断提升办学能力和水平。今后学校名称、地址、法定代表人、专业类别等发生变更应向审批机关申请变更。

四、上述3所学校接受你局技工教育教学指导和监督管理。你局要加大对3所技工院校政策指导和支持力度,加强学校宣传,推动学校招生,促进学校技能人才培养能力高水平发展。

 

 

                                                           内蒙古自治区人力资源和社会保障厅

                                                                           2021年11月4日