内蒙古

呼伦贝尔技师学院举办首期劳动关系协调员培训

为适应新形势下保持和谐劳动关系的需要,进一步完善劳动关系协调体系,建立劳动关系协调专业化队伍。近日,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局与呼伦贝尔技师学院共同举办了首期劳动关系协调员培训班。

全市共10多家企业的近20名劳资人员报名参加此次培训。培训内容涵盖劳动法、劳动合同法、仲裁法、劳动保障监察条例等涉及劳动关系领域的众多法律、法规和规章制度。

培训过程中开展了集体讨论,大家畅所欲言,提出劳动关系协调工作中的难点,如招工年龄层面人员普遍偏大、专业技能人员培养困难、薪资与招聘人员能力不符等问题。培训讲师逐一进行解答。

培训结束后,学员们纷纷表示,通过这次培训对有关劳动关系的法律法规有了进一步的了解和认识,以后的工作中将全面应用所学知识,有效促进工作能力提升。

此次劳动关系协调员培训工作的顺利完成进一步强化了呼伦贝尔市劳动关系协调员的队伍建设,提高了劳动关系协调员的业务能力,提升了用人单位劳动用工的管理水平,为打通劳动关系领域“最后一公里”、实现服务用人单位“零距离”夯实了基础。