内蒙古

2021年度内蒙古自治区职业年金运营管理情况通报

发布时间: 2022-04-15
【字体大小: 】分享到:    

按照《职业年金基金信息报告和信息披露暂行办法》(人社厅发﹝2019﹞120号)有关要求,现将2021年全区职业年金管理情况通报如下:

我区共设立11个职业年金投资计划,采取多计划统一收益率模式运行。截至2021年底,全区121个经办机构已全部实现职业年金投资运营,共建立个人账户1145895个,职业年金归集本金269.9亿元,净收益14.31亿元。全年累计赎回6.2亿元,待遇支付8.9万人。

内蒙古自治区职业年金从2020年4月启动以来,采取多计划统一收益率模式,集中委托投资运营的方式管理。职业年金的稳定投资运营,对发展多层次、多支柱养老保险体系,保障参保人员合法权益,提高退休人员待遇水平,促进人力资源合理流动具有重要的现实意义。

内蒙古自治区社会保险事业服务中心

2022年4月15日


附件文档:
上一篇 : 关于对扎赉诺尔煤业有限责任公司2022年第二批申请特殊工种退休人员的公示
下一篇 : 内蒙古北方重工业集团有限公司2022年第二批申请特殊工种退休人员名单
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅