内蒙古

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅停机公告

发布时间: 2022-04-25
【字体大小: 】分享到:    

     按照人力资源社会保障部关于企业职工基本养老保险全国统筹信息系统建设工作部署,我定于2022年4月29停机切换社会保险相关信息系统。现将有关事项公告如下:

一、停机时间

2022年4月2918时至5月208时

二、受影响的业务

1.线下渠道:全区各级政服务服大厅、各级人社办事大厅、社银合作网点、自助服务一体机暂停企业职工基本养老保险、失业保险服务;工伤保险参保登记等公共业务暂停办理。

2.线上渠道:自治区政务服务网暂停社会保险服务;蒙速办APP人社专区暂停服务;全国人社公共服务平台、国家社会保险公共服务平台暂停办理我区业务;全区人社网上办事大厅(企业网厅和个人网厅)、内蒙古人社APP、内蒙古人社微信小程序、内蒙古人社支付宝小程序、内蒙古12333微信公众号、各地自建网上服务平台暂停提供服务。

三、温馨提醒

请全区各参保单位、参保群众提前或延后办理所需业务,如单位和个人已经在社会保险经办机构办理了社会保险费申报核定业务的,停机期间仍可以在税务部门办理缴费业务。

线上业务暂停办理期间,线下渠道可照常收件并接受咨询业务。

相关业务恢复办理初期,请合理选择时间,错峰办理业务避免出现拥堵。

(四)业务暂停办理期间带来的不便之处敬请谅解。如有疑问,请致电12345、12333咨询服务电话,也可拨打本地公布的业务咨询服务电话

特此公告。

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅

2022年4月25日


附件文档:
上一篇 : 关于对扎赉诺尔煤业有限责任公司2022年第三批申请特殊工种退休人员的公示
下一篇 : 关于对中国联通内蒙古自治区分公司2022年第三批申请特殊工种退休人员的公示
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅