内蒙古

呼伦贝尔市人力资源和社会保障局打造三张产业名片 促进市创业园优化升级

发布时间: 2022-04-20
【字体大小: 】分享到:    

    为释放创业带动就业倍增效应,给创业者提供更加优质的创业平台,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局对市创业园原有功能定位和园区布局进行调整。进一步明确园区发展方向,突出创孵产业类型特色,以高新科技产业、文化创意产业、电子商务产业作为发展和招驻目标,打造“科技空间”“文创街区”“电商联盟”三大产业名片,促进园区优化升级。

    科技空间,以孵化和提升科技、软件类企业为主体,形成具有引领示范作用的“科技园”“软件园”为目的,助推高新技术企业创新发展,为全市科技产业技术水平提升提供支撑。该空间在吸附同行业优秀企业的同时,形成产业聚集效应,营造出浓厚创业氛围,成为呼伦贝尔市创新链与产业链的最佳连接点。

    文化街区,依托呼伦贝尔市丰富的文化资源与历史背景,打造文化产业街,加快推进新型文化企业、文化业态、文化消费模式的发展,健全现代文化产业体系。文化街区是一系列与文化关联的、产业规模集聚的特定区域,集生产、交易、休闲为一体,具有混合性、综合性的特点。文化街区的打造可使产业内企业得到充分交流、资源共享、深化融合发展。

    电商联盟,打造电子商务企业集聚的“电商联盟”是走规模化、规范化发展的必由之路。充分发挥呼伦贝尔良好的生态优势和资源优势,通过吸纳并孵化电商类企业,为电商行业在各个环节提供快速、有效、精准的服务,降低交易成本,拓展市场空间,形成产业辐射,促进电商企业提档升级、联合发展。


附件文档:
上一篇 : 内蒙古通辽市:全面实施就业优先战略 大力保障和改善民生
下一篇 : 呼伦贝尔市持续优化失业保险经办流程助力营商环境建设
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅