内蒙古

呼伦贝尔市职业资格证书邮寄实现“掌上办”

发布时间: 2022-04-26
【字体大小: 】分享到:    

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,推动人社公共服务面向个人事项实现“掌上办”,呼伦贝尔市人社局人才服务和人事考试中心主动创新服务方式,落实常态化疫情防控要求,以服务对象的需求为导向,为其提供方便快捷的网上办服务。积极主动对接市政务服务局,依托“蒙速办”政务服务平台,在“蒙速办”上开辟了“人才服务和人事考试中心资格证书邮寄”服务功能,服务对象使用此功能即可实现线上申请职业资格证书的邮寄办理服务,实现了线上申请与线下邮寄办理的相互融合,让考生足不出户就能方便快捷地领取到自己职业资格证书。

此项服务功能开通以来,极大地方便了服务对象,特别是在疫情常态化情况下,“掌上办”的方式既方便了办事,又增强了服务大厅的疫情防控能力,受到了服务对象的欢迎。目前,通过“蒙速办”平台,共为20余名服务对象提供了证书邮寄服务。


附件文档:
上一篇 : 锡林郭勒盟:启动人社领域“1+3”方案 打造乡村振兴“升级版”
下一篇 : 包头市18人入选2021年度自治区“新世纪321人才工程”第一、二层次人选 
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅