内蒙古

呼伦贝尔市发放2022年首批稳岗返还资金2060万元

发布时间: 2022-05-07
【字体大小: 】分享到:    

为有效减轻疫情给企业经营带来的影响,帮助企业恢复生产经营,呼伦贝尔市就业服务中心积极落实稳就业促就业政策,继续对不裁员或少裁员的企业等各类参保单位实施失业保险稳岗返还政策,5月前为291户企业发放稳岗返还资金2059.51万元,惠及职工3.8万人。

为进一步优化营商环境,呼伦贝尔市经办机构直接从自治区社会保险大数据系统提取相关数据,采取公示与审核同步进行的方式,按照要求进行为期3天的公示,通过“免申直返”直接审核,向符合条件的企业精准发放稳岗返还资金,政策享受范围扩大到社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织等用人单位,且中小微企业及社会团体等单位的返还标准由上年度缴纳失业保险费的60%提高至90%。发放的291户稳岗返还单位中餐饮、零售、旅游业中小微企业占到发放比例的90%。

呼伦贝尔市就业服务中心对企业关心稳就业的稳岗返还政策及时通过微信群、咨询电话,政策宣传单、走访企业等多种形式进行宣传讲解,做到政策宣传全覆盖,政策落实全覆盖。

下一步,呼伦贝尔市就业服务中心将持续发力,积极将符合条件的稳岗返还资金直接给企业发放到位,让企业能够便捷地享受“真金白银”支持,感受到实实在在的获得感,助力企业稳岗位、保就业。


附件文档:
上一篇 : 通辽市:为重点群体就业出谋划策
下一篇 : 锡林郭勒盟:启动人社领域“1+3”方案 打造乡村振兴“升级版”
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅