内蒙古

包头市为1620户企业发放稳岗返还资金6610万元

发布时间: 2022-05-12
【字体大小: 】分享到:    

     为助企纾困,稳岗位保就业,包头市对不裁员、少裁员的企业继续发放稳岗返还资金,截至目前,已为首批1620户企业发放稳岗返还资金6610万元,惠及职工12.29万人。


    包头市人社部门坚持特事特办、急事急办原则,由“企业找政策”向“政策找企业”转变,对符合政策的企业实行“免申直返”,无需企业申请,由企业参保地失业保险经办机构通过大数据信息主动筛选符合条件的企业,公示、审定后直接向企业精准发放稳岗返还资金。同时将失业保险稳岗返还政策范围由参保企业扩大到社会团体、社会服务机构、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织等用人单位,扩大稳岗返还政策覆盖面。


附件文档:
上一篇 : 通辽市多部门合力 实现城乡居民养老保险代缴全覆盖
下一篇 : “丁香扎根 筑梦青城”线上专场招聘会暨内蒙古财经大学书记校长访企拓岗座谈会在呼和浩特召开
来源: 包头市人力资源和社会保障局