内蒙古

兴安盟科右前旗:培训到哪里 招聘会就开到哪里

发布时间: 2022-09-19 10:30
【字体大小:

    为全面推进稳就业、保民生工作,帮助企业满足用工需求,科右前旗通过举办促就业培训班、线上线下招聘的方式,为求职者提供全方位公共就业服务。


    培训到哪里,招聘会就开到哪里。这几天,在科右前旗巴日嘎斯台乡古迹社区,十里八乡的村民们都聚集在一起参加兴安家政服务有限公司举办的技能培训班。让大家想不到的是,培训结束后,一场招聘会直接开到了“家门口”。来自巴日嘎斯台乡古迹社区马安村村民王婷婷在招聘会上选到了心仪的岗位,开心的告诉记者:“农闲的时候在超市当服务员理理货,在培训中所学的知识都能让我们用上,普及的也挺广。”

    此次招聘会现场,27家企业共带来300多个职位信息,现场未达成就业意向的求职者还可以填写就业意向表,兴安家政服务有限公司将不定期对这些求职者进行电话回访,并再次组织岗前培训,满足求职者就业需要。


    一直在北京从事集团行政人事管理的王星辰,今年年初,返回家乡,通过科右前旗就业服务中心线上服务平台发布的招聘信息,应聘到科右前旗园区内一家亚龙汽车集团工作,9月1日是他转正的日子,他说:“工作后相对比较得心应手,而且公司给提供良性有序的晋升平台,对我未来职涯规划也有很好的托底。”


    近年来,科右前旗全力抓好就业这个民生之本,坚持就业优先战略,全面抓好高校毕业生、退役军人、农牧民工、城镇困难人员等重点群体就业。

    截至8月末,科右前旗就业服务中心线上线下共开展了23场招聘会,参会企业136家,提供就业岗位5000余个,达成就业意向223人。



附件文档:
来源: 兴安盟人力资源和社会保障局