内蒙古

满洲里市:创新模式招贤才 线上考试不打烊

发布时间: 2022-11-16 09:00
【字体大小:

为适应新冠肺炎疫情常态化防控形势,满足用人单位招聘需求,做好事业单位公开招聘工作,内蒙古满洲里市采取“云招聘”方式顺利组织完成了2022年满洲里市事业单位公开招聘考试工作。这是满洲里市事业单位公开招聘首次大规模线上笔试面试,实现了“送考上门、居家竞岗”。

“下好先手棋,打好主动仗”。经市人才引进工作领导小组研究,采取“云招聘”方式全力保障事业单位公开招聘工作顺利进行,真正实现了事业单位公开招聘和防疫“两不误”。为保证线上笔试工作顺利开展,确保考试过程公平公正,“云招聘”依托“智试云”线上平台,通过电子化、信息化、智能化等技术手段保障考试组织和考务服务工作,全程提供高精度AI作弊预警功能、考试录像、作答上传等技术服务,实现全程可观摩、可监督。

为做好线上面试工作,满洲里市人才引进工作领导小组进一步细化考试流程,制定了完善的应急预案。为确保面试公正、透明,面试评审环节由第三方考试机构严格按照考试程序,使用专用网络平台、配备专业监考人员、安排多名考务人员在线巡考,实现了无间隙管理,确保了面试全程安全顺利。2022年事业单位招聘考试报名审核通过人数4803人,实际参加线上考试3499人。

“云招聘”模式既是疫情防控常态化形势下公开招聘考试工作如期举行的应急之举,也是满洲里市创新人才招引方式的生动实践。下一步,满洲里市将继续把“云招聘”作为今后引才工作的常态化途径,为用人单位和各类人才提供更优质、更高效的服务,在全方位引进、培养、用好人才上彰显担当作为。


附件文档:
来源: 满洲里市人力资源和社会保障局