当前位置: 首页 /  新闻中心 /  盟市动态

鄂尔多斯市开展危化品企业工伤预防专项培训

发布时间: 2022-12-27 15:27
【字体大小: 】    

    近日,鄂尔多斯市人社局组织开展危险化学品企业工伤预防能力提升专项培训,对危化品企业安全生产负责人、专职安全管理人员、重大危险源包保责任人等开展培训,提升事故防范意识和安全生产管理能力,从源头上预防和减少事故的发生。

    此次培训围绕危险化学品企业的行业特点,从重大危险源基础知识、重大危险源安全生产管理、重大危险源事故应急管理等方面,对不同岗位、不同职级人员分类施教、因需施训,确保从业人员掌握职业危害因素及防护知识,以理论知识指导实践操作。同时,培训实行闭卷考试制度,引入第三方机构,负责培训过程抽查、培训项目评估验收、结业考试等工作。

    培训班学员刘明说:“培训内容比较丰富,有法规知识,也有工伤预防,这也是我们工作的重点,作为企业,我们采取了一些安全措施,提升了现场的管理水平。

    此次专项培训是鄂尔多斯市落实工伤预防五年行动计划的具体举措,是解决好人民群众急难愁盼问题的重要表现。通过培训,进一步提升危化品领域从业人员工伤预防意识和能力,加强企业工伤预防主体责任意识,推动了企业将安全生产和工伤预防运用到工作实践中。



附件文档:
来源: 内蒙古日报