当前位置: 首页 /  新闻中心 /  盟市动态

呼伦贝尔市人社局:上门鉴定贴心服务暖人心

发布时间: 2023-01-18 15:39
【字体大小: 】    

为切实减轻伤病危重、行动不便的劳动能力鉴定职工到现场鉴定的负担,保障因病丧失劳动能力职工及时享受到应有待遇,日前,呼伦贝尔市人社局劳动能力鉴定中心组织医疗专家先后赴阿荣旗、牙克石,为重症职工提供上门鉴定服务。

鉴定现场,专家仔细检查伤者身体状况,对其做详细记录,严格按照标准进行定级,为家属提供康复指导,把鉴定现场搬到了病床前,切实解决了申请人“急难愁盼”问题,进一步彰显了人社服务的速度和温度。

“这么理解伤残病人,来跟前做鉴定,现在政策就是好,政府服务都落到实处了!”牙克石王刚家属对上门鉴定服务赞不绝口,连连称谢。

2022年以来,呼伦贝尔市人社局劳动能力鉴定中心完成工伤鉴定22次、鉴定工伤职工709人,因病非因工丧失劳动能力程度鉴定275人。下一步,呼伦贝尔市人社局劳动能力鉴定中心将按照工作计划有序开展工伤职工及因病非因工劳动能力鉴定工作,严格遵守鉴定程序规范化、鉴定依据标准化、鉴定人员专业化,公平公正开展劳动能力鉴定。


附件文档:
来源: 呼伦贝尔市人力资源和社会保障局