内蒙古

自治区人力资源和社会保障厅召开专题会议传达学习王莉霞主席在我厅调研时讲话精神

发布时间: 2022-02-11
【字体大小: 】分享到:    

2月10日,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅召开2022年第1次厅务会,专题传达学习自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在我厅调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实意见,厅党组书记、厅长翟瑛珺主持会议并讲话。会上,政务服务处负责同志汇报了厅贯彻落实工作的初步计划和措施。

会议指出要把群众当亲人,让群众办事不求人,把握人社部门职能定位,坚持目标导向、问题导向和结果导向,在就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、政务服务、风险防控方面组织实施“提质工程”,精准施策、靶向治疗问题短板,推动人社事业高质量发展,努力创建在全国、全区“叫得响”的人社服务品牌,着力打造群众满意的人社服务。

会议强调要切实提高政治站位,充分体会自治区党委、政府对人社工作的重视,深刻领会、准确把握,立足人社工作全领域、全业务,细化落实好讲话精神。深刻把握人社部门作为政治机关、民生部门、服务行业、窗口单位的定位和特点,牢固树立以人民为中心的发展思想;深刻理解“应保尽保、应办必办、方便快捷”工作要求,真正做到群众办事“少跑腿、不折腾、不求人”。要厚植为民服务情怀,以强烈的政治担当,打造群众满意的人社服务。要深入推进人社服务标准化建设,持续提升政务服务能力,加快人社数字化转型,建设智慧人社,切实提升人社窗口服务能力。要以强烈的自我革命精神,优化人社系统行风建设,建立跟踪服务机制,加强政策宣传解读,推动服务转型升级。

会议要求要对照“应保尽保、应办必办、方便快捷”、“少跑腿、不折腾、不求人”的工作要求全面排查、全面整治、立行立改,提升工作质量。要建立工作台账,实时调度,加强对盟市、旗县的指导和督促检查,深入开展调查研究,及时跟踪督办,严肃问责问效,上下齐抓共管,确保不折不扣地抓好落实。

厅领导班子成员、厅机关各处室、所属各单位主要负责人参加会议。


附件文档:
上一篇 : 维护新就业形态劳动者劳动保障权益 自治区人社厅等八部门联合发布实施意见
下一篇 : 自治区人社厅召开离退休干部迎新春座谈会
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅