内蒙古

内蒙古直属事业单位招聘考试开考

发布时间: 2022-04-23
【字体大小: 】分享到:    

4月23日,内蒙古自治区2021年下半年直属事业单位公开招聘分类考试在全区12个盟市举行,全区6.9万余人报名参加笔试考试。

据悉,此次考试计划招聘2348人,全区共设2396个考场,分职业能力倾向测验和综合应用能力两个科目,笔试成绩预计将在5月下旬公布。

据了解,此次考试是在全区就业形势严峻和局部地区疫情出现反复的情况下,自治区全力稳就业、保就业的重要举措。

为保障考试安全顺利举行,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅统筹做好疫情安全和考试安全,充分利用大数据技术,及时准确掌握考生考前14天的动态健康状况数据,全力筑牢“疫情防控”和“考试安全”两道防线,制定了考试疫情防控医疗保障方案和应急预案,细化了考务、防疫、考务培训、考生服务等各个环节的安全责任,各考区全部设置备用考点、隔离考场并配齐防疫物资,确保考试工作不出问题、万无一失。

此外,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅组成12个巡考组分赴各盟市,进一步压实责任和防控措施。各盟市坚持应考尽考、能考尽考的原则,提前做好应急预案、应对措施和应急演练,有的盟市把考场从盟市所在地延伸到旗县,有的在集中隔离点设置考场,有的将闭环管理的考生全程闭环送到备用考场,确保考试如期进行。


附件文档:
上一篇 : 自治区企业职工基本养老保险全国统筹数据治理工作顺利通过人社部评审
下一篇 : 奇巴图副主席实地巡视事业单位公开招聘考试工作
来源: 内蒙古日报