内蒙古

自治区企业职工基本养老保险全国统筹数据治理工作顺利通过人社部评审

发布时间: 2022-04-25
【字体大小: 】分享到:    

2022年4月22日下午,人力资源和社会保障部社保中心副主任刘睦平同志主持召开企业职工基本养老保险全国统筹数据治理评审会,我区顺利通过评审。人社部信息中心大数据处处长景玺、社保中心数据管理处副处长蒋士平、自治区人力资源社会保障厅党组成员、副厅长李文钢、社保服务中心主任赵永刚、厅政务服务处、养老保险处等相关处室及中心相关人员参加评审会议。

会议以视频形式进行。会上,自治区社保中心数据管理处副处长赵玉明同志就全区企业职工基本养老保险全国统筹数据治理工作进行全面汇报,人社部社保中心就自治区上报的数据治理申请表、整改台账等进行了详细的问询,中心业务工作人员都一一做了解释说明。

人社部社保中心副主任刘睦平同志充分肯定了内蒙古自治区提前半年谋划开展数据治理工作,坚持问题导向,立行立改,措施有力,取得了较好成效。评审偏差率和校验台账,各项指标符合规则,自治区企业职工基本养老保险全国统筹数据治理工作顺利通过评审。同时强调指出,数据治理是社会保险高质量发展的基础,要全面落实人社部数据治理各项要求,总结经验,持续发力,确保企业职工基本养老保险全国统筹顺利上线。

自治区社保服务中心主任赵永刚同志作表态发言。首先,向人社部中心对自治区社会保险工作的关心和支持表示感谢。为做好我区社会保险数据治理工作,人社部社保中心、信息中心等有关领导进行调研指导,确定我区为“一对一”帮扶的省份,实施双周调度,及时了解分析自治区存在的问题,分析原因、提出建议、指明举措,切实提升了我区数据治理成效。要求全区各级经办机构,一要全面落实人社部中心决策部署,高度重视数据治理工作,进一步分析问题数据产生原因,建立数据质量整改台账,确定完成时限,逐项落实整改。二要举一反三,加强经办管理,严格校验规则,完善系统功能,从源头上堵塞漏洞,把解决问题和建章立制统筹起来,建立管根本、利长远、重实效的长效机制,为业务管控、统计、决策等各项工作夯实基础,不断提升我区社会保险数据管理水平,为社会保险事业高质量发展、可持续发展奠定基础。


附件文档:
上一篇 : 自治区人社厅召开《信访工作条例》暨人社领域信访突出问题专项整治专题培训班
下一篇 : 内蒙古直属事业单位招聘考试开考
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅