内蒙古

自治区人社厅召开《信访工作条例》暨人社领域信访突出问题专项整治专题培训班

发布时间: 2022-04-22
【字体大小: 】分享到:    

    4月21日,自治区人社厅召开全区人社系统学习贯彻《信访工作条例》暨人社领域信访突出问题专项整治专题培训班,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,对全区人社领域信访突出问题专项整治行动进行安排部署。

    自治区信访局相关负责同志到会指导,从《信访工作条例》制定出台的背景、全面准确把握《信访工作条例》的主要内容和下一步学习贯彻中如何把握重点进行了系统全面领学解读自治区人社厅将认真组织开展学习宣传,完善相关机制体制,加强落实督促检查,切实把党中央关于信访工作的决策部署落到实处。

自治区人社厅党组成员、副厅长毕涛在总结时强调,要提高政治站位,深化思想认识,把学习贯彻《信访工作条例》作为重要政治任务,抓好学习培训和宣传解读学习贯彻条例与专项整治行动要统筹推进、一体落实。要把信访工作摆在突出位置来抓,全力以赴做好抓源头、抓化解、抓稳定各项工作,按照“三到位一处理”的工作要求,切实解决好群众急难愁盼问题。

培训以视频形式召开,厅机关相关处室位负责同志各盟市旗县(区)人社部门主要负责同志相关人员参加培训。


附件文档:
上一篇 : 自治区人社厅召开学习贯彻习近平总书记《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》重要文章专题研讨会
下一篇 : 自治区企业职工基本养老保险全国统筹数据治理工作顺利通过人社部评审
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅