内蒙古

自治区人社厅召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会

发布时间: 2022-04-28
【字体大小: 】分享到:    

    4月27日,自治区人力资源和社会保障厅党组召开理论学习中心组第五次集体学习会,围绕自治区党委集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题开展专题研讨。厅党组书记、厅长翟瑛珺主持会议并作总结讲话。

    会议要求,一是政治站位要再提高。要把开展集中治理作为推进担当作为的重要内容,从党内政治生活严起、从思想教育抓起、从具体问题改起,落实好专题研讨、专题学习等要求,引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是督查指导要再加强。充分发挥厅系统督导组作用,4个督导组要严督实导,创新方式开展“一对一”督导,层层压实责任、层层传导压力;机关党委要落实好旬调度制度,把“任务书”变成“施工图”,确保集中治理有序推进。三是日常监管要再强化,厅领导班子成员要按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管处室单位的集中治理工作;各处室单位主要负责同志要把好自己的门、管好自己的人,在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”,绝不能发生集中治理工作中强调的各类问题;机关纪委要加大监督检查力度,适时开展明察暗访、专项检查,对存在的庸俗化交易化问题做到露头就打,绝不姑息。

      会上,厅党组成员、副厅长王林同志、毕涛同志,二级巡视员杨亦歆同志围绕深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,聚焦自治区党委集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题进行了研讨交流。厅领导、厅机关各处室、所属各单位负责人参加会议。


附件文档:
上一篇 : 四位一体云平台 给您求职新体验
下一篇 : 多措并举|内蒙古自治区一地一策优化考试服务 保障考试顺利完成
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅