内蒙古

共建互融 创新机制 自治区人社厅离退休干部党支部与达尔登社区党组织结对共建

发布时间: 2022-05-16
【字体大小: 】分享到:    

为深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实自治区第十一次党代会精神,按照中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》总要求,自治区人社厅以党的建设统领老干部工作,积极推动离退休干部党组织覆盖向社会拓展、教育管理向社会接续、服务保障向社会延伸、作用发挥向社会聚集,全面推进离退休干部党建融入城市基层党建,针对众新家园小区离退休老干部集体学习、活动场地不足的情况,离退休人员工作处党支部自觉强化服务意识,积极探索与社会基层党组织“共建互融、共享共赢、创新机制”的工作方法,主动对接小区驻地昭乌达南路达尔登社区,协商并签约建立党建共同体,形成了优势互补、资源共享、共同发展的基层党建新格局。

  5月10日,自治区人社厅离退休人员工作处党支部全体成员会同厅机关离退休干部党总支书记高生丽同志、小区支部书记范金同志,赴昭乌达南路达尔登社区,与社区党委书记于江同志签订共建协议书。

  此次活动旨在交流党建工作经验,充分发挥人社老干部的政治优势,在关心下一代、加强基层治理等方面发挥优势作用,送民生政策上门,服务群众,方面群众,共同推动党组织规范化、制度化和创新化建设,达到结对互助、双向受益、共同提高的党建共建目标。

  双方决定在组织建设共促、党员队伍共育、相互资源互享、主题党日活动等方面开展共建活动,并建立共建沟通机制、专人负责对接机制、共建协调机制,保障结对共建正常开展。

  下一步,通过建立党建共同体开展活动,不断推动党的政治引领作用发挥,充分利用社区党建共同体平台,将互相学习、共建共促作为长期坚持的工作方法,在坚决落实疫情防控要求的前提下,不断丰富党建工作的活动形式,促进党建工作再上新台阶。

  


附件文档:
上一篇 : 不唯论文 内蒙古自治区建立创新价值能力贡献为导向的职称评价体系
下一篇 : 自治区人社厅对今年职称改革工作作出部署安排
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅