内蒙古

全区稳就业工作电视电话会议召开 奇巴图讲话

发布时间: 2022-05-21
【字体大小: 】分享到:    
5月20日,全区稳就业工作电视电话会议在呼和浩特召开。会议深入分析当前我区就业形势,对做好全区稳就业工作进行安排部署。


  自治区副主席奇巴图出席会议并讲话。


  会议强调,各级各部门要充分认识当前我区就业工作面临的严峻形势,切实把稳就业摆在更加突出的位置,以更高的站位、更大的力度、更实的举措、更严的要求持续用力推进就业工作,确保高质量高标准完成年度目标任务。要多措并举稳定和扩大岗位供给,加快复工复产稳就业,助企纾困保就业,推进项目建设拓就业,创业带动增就业。要千方百计促进重点群体就业,把高校毕业生就业作为重中之重,拓宽农牧民工转移就业渠道,加大就业困难群体帮扶力度。持续加强和改进就业服务,提升招聘服务供给能力,提升职业技能培训实效,提升基层公共就业服务能力。要切实加强失业人员兜底保障,保障好失业人员基本生活。


  会议要求,各地党委、政府要切实担负好本地区稳就业工作主体责任,职能部门要履职尽责、通力协作,抓紧抓实抓好稳就业工作落实,全力推动就业形势加快好转,努力完成全年就业目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


附件文档:
上一篇 : 自治区2022年上半年事业单位公开招聘考试开考
下一篇 : 个人创业 单笔最高可贷20万元
来源: 内蒙古日报