内蒙古

2022年全区就业创业推进会暨夏季招聘会启动 奇巴图出席启动仪式并讲话

发布时间: 2022-05-23
【字体大小: 】分享到:    
 5月22日,2022年全区就业创业推进会暨夏季招聘会在内蒙古财经大学启动。

  自治区副主席奇巴图出席启动仪式并讲话。


  奇巴图强调,各地各部门要从全局和战略的高度,深刻认识当前就业面临的严峻形势,全面落实就业优先政策,全力以赴稳住就业基本盘。


  奇巴图指出,要助企纾困稳住市场主体,落实阶段性社会保险费缓缴、降低涉企收费等政策,全力稳定就业岗位。要突出抓好高校毕业生等重点群体就业,强化分类施策稳就业,尽早释放政策性就业岗位资源。要兜牢就业困难人员就业援助底线,落实好社会保险、岗位补贴等政策,确保零就业家庭动态清零。要优化服务精准供需对接,高标准建设人力资源市场,向基层延伸、向困难群体拓展服务触角,创造良好的就业创业环境。要加大就业服务线上供给力度,组织更多专业化的定向招聘会。要凝聚促进就业创业的合力,各有关部门和就业服务机构要切实做好组织服务工作,为用工单位和求职人员牵好线、搭好桥。


  本次活动自治区设主会场,各盟市设分会场。主会场设置百日千万网络招聘、政策云宣讲、就业云指导等6个专区。全区2525家企业提供6.3万个岗位。


附件文档:
上一篇 : 内蒙古出台非公领域专技人才职称评审新政
下一篇 : 2022年自治区全区就业创业推进会暨夏季招聘会盛大启动
来源: 内蒙古日报