内蒙古

我区参加全国2022年公共就业服务能力示范项目竞争性评审答辩会

发布时间: 2022-06-30 16:00
【字体大小:

    为落实党中央、国务院实施就业优先战略的决策部署,推动公共就业服务质量和水平全面提升,稳定和扩大就业,中央财政拟支持实施公共就业服务能力提升示范项目,示范项目将通过竞争性评审方式公开择优确定。每个项目中央财政给予不超过1亿元的补助。自治区政府高度重视,多次研究并安排部署,自治区人社厅会同有关部门,统筹谋划、统一推进、积极组织开展申报工作,经自治区政府同意,择优选择呼和浩特市作为项目申报城市。

    6月29日,人力资源社会保障部、财政部组织召开全国2022年公共就业服务能力示范项目竞争性评审答辩会,呼和浩特市委副书记、市政府党组书记、市长贺海东就申报项目向评审组作了项目陈述,在答辩环节,贺海东市长、王彦军副市长回答了评委提问。

    评估显示,若项目建成落地,将在进一步健全职业培训体系、人力资源服务产业园建设、实现常住地均等化基本公共就业服务、促进重点群体就业、支持企业稳岗扩岗及建设智慧就业系统等诸多方面发挥示范效应。


    自治区人社厅党组成员、副厅长王林、李文钢、自治区财政厅党组成员、副厅长王凤岐出席会议,自治区人社厅、财政厅有关处室、单位负责同志,呼和浩特市人社局、财政局有关负责同志参加会议。评审答辩会以视频形式召开。


附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅