内蒙古

内蒙古师范大学获批第十一批国家级专业技术人员继续教育基地

发布时间: 2022-07-29
【字体大小: 】    

    近日,人力资源和社会保障部办公厅印发《关于设立第十一批国家级专业技术人员继续教育基地有关事项的通知》(人社厅函﹝2022﹞115号),公布了第十一批国家级专业技术人员继续教育基地名单,我区内蒙古师范大学从全国众多知名高校和机构中脱颖而出,成功获批。截至目前,内蒙古师范大学成为在我区建立的第4个国家级专业技术人员继续教育基地。


    国家级继续教育基地是由各省(自治区、直辖市)人力资源社会保障部门推荐、经人力资源和社会保障部认定,以对专业技术人才进行知识更新、拓展知识结构、提高综合素质和创新能力为基本内容开展教育培训的机构,是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。人力资源和社会保障部将为国家级继续教育基地提供政策和项目、资金支持。


    国家级继续教育基地的获批,对我区进一步贯彻落实中央人才工作会议精神,深入实施专业技术人才知识更新工程,加快培养适应我区经济社会发展需要的专业技术人才意义重大。下一步,自治区人社厅将按照《专业技术人才知识更新工程实施方案》《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》要求,指导4家国家级专业技术人员继续教育基地,依托优质高等教育与培训资源,积极对接自治区重点产业、优势特色产业发展需求,促进产学研有机结合,大力开展专业技术人才培养培训工作,推动全区专业技术人才工作创新发展。



附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅