内蒙古

援助暖民心 就业解民忧|2022年内蒙古自治区就业援助“暖心活动”仪式在呼和浩特人力资源服务产业园启动

发布时间: 2022-07-31
【字体大小: 】    

    

    7月31日,由自治区人力资源和社会保障厅、民政厅、残疾人联合会主办,自治区就业服务中心、各盟市人力资源和社会保障局联合承办的,内蒙古自治区就业援助“暖心活动”在呼和浩特人力资源服务产业园主会场正式启动,各盟市分会场同步启动。呼和浩特市副市长王彦军出席启动仪式并致辞,自治区人力资源和社会保障厅党组书记、厅长翟瑛珺,自治区民政厅党组成员、副厅长朝克,自治区残疾人联合会党组成员、副理事长塔娜出席启动仪式并讲话,启动仪式由自治区人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长王林主持,自治区就业服务中心主任伏凌涛参加了活动。

    举办2022年内蒙古自治区就业援助“暖心活动”,是贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府稳就业保就业决策部署,服务保民生、兜底线的一项重要举措,采取集中为就业困难群体送岗位、送服务、送政策、送温暖方式,汇聚全社会力量帮扶困难人员成功就业。

    活动以“援助暖民心  就业解民忧”为主题,自治区本级、12个盟市、2个计划单列市联动,采取线上线下“1+12+2”模式展开,同步举办线下招聘与网络招聘、“直播带岗”等活动,主要面向失业1年以上、大龄、最低生活保障家庭、身有残疾的登记失业人员、较长时间未就业的高校毕业生、就业困难人员及其他重点群体,活动将持续到10月底。截至7月31日,活动共征集企业683家 ,其中线上企业603家,线下企业80家,共提供就业岗位3.08万个。

    主会场设立招聘服务专区、政策宣讲专区、就业指导专区、启动仪式发布区4个专区。活动期间还将融合开展全国困难就业群体就业服务行动,通过自治区“四位一体”就业服务云平台,为各类困难人群就业和用人单位招聘提供精准供需对接。

    自治区、盟市两级人力资源和社会保障、民政、残疾人联合会相关处室单位负责同志,土默特左旗政府有关负责同志和用人单位、人力资源服务机构代表参加了主会场启动仪式。


附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅