内蒙古

内蒙古人力资源服务业发展专题研修培训班在厦门大学举办

发布时间: 2022-08-01
【字体大小: 】    

为全面提升我区人力资源服务业行业管理人员工作能力和服务水平,对标先进地区人力资源市场建设和人力资源服务业发展的经验做法,自治区人社厅于2022年7月24日至30日在厦门大学举办了人力资源服务业发展专题研修班。各盟市人力资源开发科、人事人才公共服务中心负责人,厅机关有关处室、单位工作人员80人参加了培训。

为期5天的培训中,厦门大学专家学者、知名企业HR从人力资源发展的最新形势和人力资源管理的权威视角对参培人员进行全面辅导,进一步提升我区人力资源服务行业管理人员在前沿资讯、创新思维、行业政策、业务水平等方面的能力素质。在赴厦门市人力资源服务产业园(火炬园)进行现场观摩教学的过程中,参训学员与厦门速通劳务派遣有限公司、厦门众拓达人力资源有限公司、广东智通人才连锁股份有限公司等多家入驻企业代表进行交流探讨,详细了解园区运作模式、软硬件配套以及入驻优惠政策,进一步深化学习成果。

2022年,依托“服务业重大项目培训工程”,自治区人社厅启动“人力资源服务业高端人才培养项目”,切实发挥行业监管部门职能作用,精心设计培训课程,优化提升培训内容,积极培养打造一支高素质、复合型的人力资源服务业领军人才队伍。


附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅